Das in Tomatensauce gebackene Hähnchenbrustfilet zählt zu
meinen absoluten Lieblingen. Das Fleisch wird so wunderbar saftig und wer sagt
schon nein zu zart geschmolzenem Käse?
Also ich ganz bestimmt nicht!
Rezept: Überbackenes Hähnchenbrustfilet
Zutaten:
(für 1 Person)
- 180g Hähnchenbrustfilet
- 2 tl Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200g stückige Tomaten
- 40 g Saure Sahne
- 30 g gerieben Käse eurer Wahl
- 50 g trockene Pasta eurer Wahl
- Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitung:
1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen, fein
hacken und in 1 tl Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder Topf anschwitzen. Mit
den stückigen Tomaten ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, eine
Prise Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in zwei
bis vier ungefähr gleich große Stücke schneiden. 1 tl Olivenöl in einer Pfanne
heiß werden lassen und Hähnchen scharf runder herum anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet in eine Ofenform legen.
4. Die Tomatensauce vom Herd nehmen. Basilikum hacken und
unterrühren. Die Saure Sahne einrühren. Die Sauce über das Hähnchen gießen. Mit
dem geriebenen Käse bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten überbacken.
5. Während des Backens, Pasta al dente kochen.
6. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, wenn der Käse geschmolzen
ist und leicht braun wird. Der Ofen sollte vorgeheizt sein, damit die ganze
Zeit über genug Hitze vorhanden ist um das Hähnchen komplett gar zu kochen. Mit
der Pasta servieren.
Guten Appetit!
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