Sonntag, 10. November 2013

Rezept: Überbackenes Hähnchenbrustfilet



Das in Tomatensauce gebackene Hähnchenbrustfilet zählt zu meinen absoluten Lieblingen. Das Fleisch wird so wunderbar saftig und wer sagt schon nein zu zart geschmolzenem Käse?  Also ich ganz bestimmt nicht!


Rezept: Überbackenes Hähnchenbrustfilet

Zutaten:
(für 1 Person)

- 180g Hähnchenbrustfilet

- 2 tl Öl

- 1 Knoblauchzehe

- 200g stückige Tomaten

- 40 g Saure Sahne

- 30 g gerieben Käse eurer Wahl

- 50 g trockene Pasta eurer Wahl

- Basilikum

- Salz, Pfeffer, Zucker



Anleitung:

1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 tl Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder Topf anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 


2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in zwei bis vier ungefähr gleich große Stücke schneiden. 1 tl Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und Hähnchen scharf runder herum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet in eine Ofenform legen.


4. Die Tomatensauce vom Herd nehmen. Basilikum hacken und unterrühren. Die Saure Sahne einrühren. Die Sauce über das Hähnchen gießen. Mit dem geriebenen Käse bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten überbacken.
 5. Während des Backens, Pasta al dente kochen.


6. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, wenn der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird. Der Ofen sollte vorgeheizt sein, damit die ganze Zeit über genug Hitze vorhanden ist um das Hähnchen komplett gar zu kochen. Mit der Pasta servieren.

Guten Appetit! 


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