Donnerstag, 14. November 2013

Rezept: Pasta mit Brokkoli Frischkäsesauce

Ich liebe Käsesaucen. Aber es muss nicht immer das absolute Gorgonzola-Sahne Schwergewicht sein. Eine leichtere Variante ist eine Sauce aus Milch und Frischkäse, die trotzdem sehr cremig köstlich wird. Noch besser wird es mit den Begleitern Hähnchenbrustfilet und Brokkoli. Vom Knoblauch ganz zu schweigen. Ich habe für die Sauce einen Frischkäse mit 12% Fett verwendet, meiner Meinung nach wird die Sauce dazu sehr frsich. Doppelrahmstufe geht aber natürlich auch :)

 Zutaten:
(1 Person)
- 100g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 100g Pasta nach Wahl
- 100g Brokkoli
- 75 ml Milch (ich habe 1,5% verwendet)
- 50g Frischkäse natur
- 1 tl Olivenöl
- 1 tl Mehl
- 5 Eßlöffel Brokkolikochwasser
- Knoblauch, fein gehackt, nach Geschmack

Anleitung:

1. Brokkoli in Gemüsebrühe gar kochen, Pastawasser aufsetzten. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet scharf von allen Seiten anbraten, Temperatur reduzieren. Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten.

2. Brokkoli abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Hähnchen in der Pfanne mit 1 tl Mehl bestreuen und gut wenden. Mit 5 Eßlöffeln Brokkolikochwasser ablöschen. Milch hinzugießen und leicht köcheln lassen. Gut umrühren.

3. Pasta abgießen. Brokkoli in die Pfanne geben, Frischkäse unter Rühren in die Sauce schmelzen. Diese daruf nicht stark kochen, sonst gerinnt der Käse und es entsteht eine wässrige Sauce, die keiner mehr gerne essen möchte. kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta in der Pfanne mit der Sauce vermengen.

Guten Appetit!

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