Freitag, 1. November 2013

Rezept: leckere Bubble-Up Pizza

Auf einer meiner liebsten Kochseiten, lecker.de, habe ich die Idee zur "Bubble-Up Pizza" gefunden. Das Prinzip ist ganz einfach, Knack und Back Brötchen ersetzen den Teig und gehen beim Backen richtig auf. Schmeckt super und ist schnell gemacht.


Rezept: Bubble-Up Pizza

adaptiert von lecker.de

Zutaten:
(2 Personen)

- 4 Knack & Back Sonntagsbrötchen (Packung hat zwischen 4 und 8 Brötchen) (geht auch von jedem anderen Hersteller, nur süß sollten sie nicht sein)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 tl Olivenöl
- Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 120 Gramm geriebenen Käse der Wahl
- etwas Butter für die Form

Anleitung:

1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch fein hacken, Olivenöl auf mitlere Hitze in der Pfanne erwärmen. 
2. Knoblauch andünsten, nicht braun werden lassen. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Prise Zucker dazu geben und 10-15 Minuten enköcheln lassen. Zum Schluss gehackten Basilikum hinzufügen.

3. Zwei kleine ofenfeste Formen (oder eine etwas größere) ausbuttern. In jede Form jeweils zwei der Brötchen klein geschnitten verteilen. Ich habe jedes Brötchen in etwas 10 Teile geschnitten. (Ausbreiten ider ausrollen geht nicht, da sich der Teig wieder zusammen zieht)
4. Sauce über die Brötchen geben. Mit jeweils 60 Gramm Käse bestreuen. Ich nehme gerne Pizzakäse, da er etwas würziger ist. Geht aber auch mit Gouda, Light Reibekäse etc...
5. Für 20 bis 25 Minuten backen.

Fertig! Guten Appetit.

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